Fruchtiges Weihnachtsdessert

Weihnachtstimmung löffelweise – mit nach Zimt, Anis und Nelken duftenden Beeren.


Zutaten für 4-5 Portionen
450 g          Beerenmischung, tiefgekühlt
3 dl             Kirschsaft
1                 Zimtstange
3                 Gewürznelken
1                 Kapsel Sternanis
2 Essl         Zucker
1 Essl          Kirschwasser (bei Kindern weglassen)
1 ½ P.         Agar Agar
Geschlagener Halbrahm oder vegane Schlagcreme zur Garnitur

Arbeitszeit: 20 Min. plus Abkühlzeit

Zubereitung
250 ml Kirschsaft mit Zimt, Nelken, Sternanis und Zucker aufkochen, Hitze abschalten und 10 Min. ziehen lassen. Agar Agar mit 50 ml Kirschsaft glattrühren. Gewürze aus dem Kirsch-Gewürz-Sud nehmen. Sud aufkochen, Stärke unter Rühren zugiessen und 1 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Beerenmischung vorsichtig unterrühren. Fruchtmischung etwas abkühlen lassen und in Schälchen füllen. Vor dem Servieren mit geschlagenem Halbrahm verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.