Möchtest du deine Gäste mit einer originellen Idee zum Apéro überraschen? Chips aus Federkohl sind hauchzart, knusprig und schnell zubereitet. Federkohl zählt zu den neuen Superstar unter den Wintergemüse-Sorten und ist reich an Folsäure.
Zutaten
200 g Federkohl
1-2 El Sesamöl (Raps- oder Olivenöl)
2 El Sesamsamen
Salz
Den Backofen auf 125 Grad vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Federkohl waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Blätter von den groben Blattrippen zupfen und in mundgerechte Stücke teilen, in einer Schüssel mit Öl, Sesam sowie Salz mischen und auf dem vorbereiteten Blech ausbreiten. Im Ofen 20 Minuten trocknen, dabei zweimal wenden.
Oh Margreth, das ist kaum was für mich, weder scheue ich den Aufwand, noch mag ich kohliges – mir schein ich bin ziemlich traditionell, faul und eher konsumierende Käuferin!
Liebe Grüsse aus dem Herbst am Zürisee
Ursula
Hallo Ursula, ja die Geschmäcker sind verschieden. Das darf und soll so sein. Jeder Mensch is(s)t anders. Ich wünsche dir glutschtige Momente mit traditionellen Gerichten. Margreth
Ich habe das Rezept ausprobiert. Es war einfach und uns hats geschmeckt.
Die Federkohlchips sind grandios – sogar Kinder lieben sie. Trotz grüner Farbe!!😉😂😉
Bin immer sehr gespannt, was sich neues Interessantes zeigt, wenn dein Newsletter kommt!😋
Cool, dass es auch deine Kinder mögen. 🙂
Das freut mich echt.
… mit Kindern meine ich eigentlich nicht meine, weil die schon (fast) gross alle erwachsen sind, aber meine mochten sie auch! 🙂 😉