Du willst abnehmen und verzichtest deshalb auf feines Essen? Nicht nötig! Genuss hat nichts mit Völlerei zu tun. Es geht um bewusstes Essen. Und das ist nicht nur erlaubt, sondern …
Weiterlesen ... “Bewusst essen & geniessen lernen”
Spargeln vom Blech mit Country-Kartoffeln
Schnell und raffinert
Aus dem Ofen entwickelt grüner Spargel noch mehr sein nussiges Aroma. Die frischen Stangen sind nicht nur ein kulinarisches Highlight, sondern auch Lieferant bestimmte Mikronährstoffe wie Eisen, …
Weiterlesen ... “Spargeln vom Blech mit Country-Kartoffeln”
Rüebli-Apfel-Müsli
Rüebli dürfen beim Osterbrunch nicht fehlen
Rezept für zwei Personen
1 Rüebli, geschält
1 Apfel mit Schale
4 Essl. Vollkornflocken
1 Essl. Lein- oder Chiasamen
1 Essl. gehackte Nüsse oder Mandeln
250 …
Weiterlesen ... “Rüebli-Apfel-Müsli”
Rosenkohl aus dem Ofen
Leicht ins neue Jahr starten
Ich hoffe es geht dir gut und du konntest schöne, erholsame Feiertage geniessen! Zuerst möchte ich mich bei euch für alle Treue bedanken und bedauere, …
Weiterlesen ... “Rosenkohl aus dem Ofen”
Warum du an Weihnachten deiner Nase folgen solltest
Wie Düfte unseren Appetit steuern
Adventsduft liegt in der Luft. Es riecht nach Zimt, Nelken, Orange und Vanille. Ich mag diese Zeit. Während ich unser Weihnachtsmenü zusammenstelle, läuft mir auch …
Weiterlesen ... “Warum du an Weihnachten deiner Nase folgen solltest”
Machst du auch den Fehler und verzichtest auf ein feines Zmorge?
Warum frühstücken beim Abnehmen hilft
Kürzlich traf ich meine ehemalige Nachbarin am späten Vormittag in einem Café. Sie ass gerade eine süsse Vanilleschnecke. Normalweise würde sie am Morgen fasten, aber …
Weiterlesen ... “Machst du auch den Fehler und verzichtest auf ein feines Zmorge?”
Body positiv – sich im eigenen Körper wohlfühlen
Wer schön sein will, muss sich gern haben – nur heute 😊 – zugegeben es klingt ein bisschen abgedroschen – und doch musste ich einen Moment innehalten. Haben wir da …
Weiterlesen ... “Body positiv – sich im eigenen Körper wohlfühlen”
Aprikosen-Panna cotta
Ein Hauch Provence
Panna cotta gehört zu meinen Lieblingsdesserts, ist gewöhnlich aber ziemlich schwer, deshalb ersetzte ich den grössten Teil des Rahms durch frische Früchte. Im Sommer kombiniere ich gerne …
Weiterlesen ... “Aprikosen-Panna cotta”
Spicy Edamame
Gesundheit knabbern
Edamame heisst die grün geerntete Sojabohne und sieht unseren Kefen sehr ähnlich, Allerdings werden die Kerne mit den Zähnen herausgezogen.
In der japanischen Küche werden sie in der …
Weiterlesen ... “Spicy Edamame”
Was tun bei unkontrolliertem Essen?
Erste Hilfe bei Essdruck
Du sitzt nach einem anstrengenden Arbeitstag abends beim Fernsehen, möchtest abschalten und dich erholen, doch deine Gedanken wandern ständig zum Kühlschrank oder zur nächsten Packung Süssigkeiten.…
Weiterlesen ... “Was tun bei unkontrolliertem Essen?”
Ruccolasalat mit Erdbeeren
Der Frühling punktet mit frischen Erdbeeren und Salat
Die Süsse der Erdbeeren verleiht pikanten Gerichten das besondere Etwas. Dieser Salat passt ideal zu Grilladen und lässt sich auch lecker mit …
Weiterlesen ... “Ruccolasalat mit Erdbeeren”
Zeit für einen Ernährungs-Checkup?
Wenn es heute um Ernährung geht, geht es oft um die Frage, wie kann ich mich besser kontrollieren. Dies endet jedoch schnell in einer einer unnötigen Meidung einzelner Lebensmittel oder …
Weiterlesen ... “Zeit für einen Ernährungs-Checkup?”