An heissen Sommertagen bleibt der Backofen aus und von Melone kann man nicht genug bekommen – Sommerlaune pur für dich und deine Familie.
Zutaten für ca. 4 Personen
1 runde Scheibe Wassermelone, ca. 3 cm dick
3-4 Essl Kokosmilchjogurt ohne Zuckerzusatz (z. B. Kokos natur, Alnatura)
2 Handvoll gemischte Sommerfrüchte, wie Beeren, Aprikosen, Zwetschgen
1 Essl geröstete Mandelblättchen
Garnitur
Einige essbare Blütenblätter, wie Ringelblume, ungespritzte Rosenblüten, Kapuzinerkresse, Lavendel etc.
Die Melonenscheibe schälen und auf einem Teller anrichten. Vom Kokosmilchjogurt das Wasser abgiessen und auf der Melone verteilen. Die Früchte locker darauf anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen und mit den Blüten garnieren.
Einkaufstipp
Beim Einkauf lässt sich der Reifegrad mit einem einfachen Trick feststellen. Man klopft am besten mit dem Fingerknöchel gegen die harte Schale: Unreife Früchte klingen metallisch hell, reife hingegen tief und dumpf.
Vielen Dank an Pascale für die leckere Rezeptidee.