Mein Lieblingsrezept, wenn ich im Sommer nicht lange in der Küche stehen will.
Für 4 Personen
400 g Pappardelle
400 g grüne Bohnen
80g getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
3 Essl Olivenöl
Schwarzer Pfeffer, Salz
3 Zweige Bohnenkraut oder Basilikum
Reibkäse nach Belieben
Salzwasser in einer Pfanne erhitzen, Bohnen waschen und rüsten, 2 Minuten im Salzwasser kochen und danach die Teigwaren dazu geben, beides zusammen 7 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Tomaten in Streifen schneiden, Knoblauch pressen, Blätter vom Bohnenkraut abzupfen. Olivenöl erhitzen, Tomaten und Knoblauch leicht anbraten. Teigwaren abgiessen mit Tomaten, Knoblauch, Bohnenkraut mischen, würzen, mit Reibkäse servieren.
Tipp: Bei Eierteigwaren verlängert sich die Kochzeit, dann können Bohnen und Nudeln direkt zusammen gekocht werden.
Schreib mir einen Kommentar, ich freue mich.
…mmmh – klingt lecker
Klingt lecker, werde ich gerne ausprobieren.